O grão-de-bico é um ótimo e nutritivo alimento para incorporar no seu dia a dia, por ser rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Ajuda até no estimulo do bom funcionamento do intestino. Geralmente utilizado na substituição do feijão e consumido geralmente de forma cozida, também podendo ser moído e usado como farinha.
* % Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** % VD não estabelecidos. (*) Valores menores ou iguais a 0,5g.
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MASSA
RECHEIO
Deixe o grão-de-bico de molho em água por uma noite. Troque a água (é importante para
eliminar os ácidos fíticos, substâncias que provocam gases e dificultam a absorção dos
nutrientes do grão) e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra e lave os grãos em
água corrente. Passe no processador (ou liquidificador) com os outros ingredientes – não
precisa ficar uma massa homogênea. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro
removível e reserve. Para o recheio, bata as claras no liquidificador por 1 minuto juntamente
com a ricota e o sal. Misture com os outros ingredientes e coloque sobre a massa. Asse no
forno preaquecido por cerca de 30 minutos