- 500g de feijão branco
- folha de louro
- 3 cenouras grandes, cortadas em cubinhos
- 1 chuchu cortado em cubinhos
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho amassadas e picadas
- 3 tomates sem pele e picados
- 400g de linguiça cortada em cubos
- salsa, cebolinha e sal a gosto
1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão branco deixado de molho de véspera.
Acrescente a folha de louro e cozinhe por cerca de 20 minutos.
2. Enquanto isso, esquente 1 litro de água, e dissolva o caldo de carne. Nesse caldo,
cozinhe as cenouras, o chuchu e a batata em cubos por cerca de 8 minutos, ou até que
estejam cozidos ao dente.
3. Em uma frigideira, coloque o azeite para aquecer, acrescente o alho picado e as
cebolas fatiadas.
4. Quando estiverem douradas, adicione os tomates picados e deixe refogar bem.
5. Em seguida, acrescente a linguiça cortada em cubos e refogue por 3 minutos para
soltar um pouco da sua gordura.
6. Por fim, adicione a salsa e cebolinha picadas e cheque o sal.
7. Adicione ao molho de tomates, os legumes cozidos e escorridos, o feijão branco cozido
e escorrido, mexa bem até incorporar os ingredientes e desligue o fogo.
8. Sirva quente.